小松菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と天かすの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c34fe72d98c650f483b7329fd4ffff4d889ffde.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ー人分)
- 小松菜 1束
- 天かす 1/4カップ
- 出汁(和風) 2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 鷹の爪 少々
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 小松菜は下茹でしておきます
- 2 鍋にみりんと酒を入れて火にかけます
- 3 アルコールが飛んだら出汁、醤油、砂糖、鷹の爪、天かすを入れます
- 4 天かすの油分がしっかりと地に移ったら小松菜を加えます
- 5 弱火で5分ほど煮たら、火を止めて冷めるまで待ち、完成です!
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