小松菜と天かすの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と天かすの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 小松菜 1束
  • 天かす 1/4カップ
  • 出汁(和風) 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 鷹の爪 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でしておきます
  2. 2 鍋にみりんと酒を入れて火にかけます
  3. 3 アルコールが飛んだら出汁、醤油、砂糖、鷹の爪、天かすを入れます
  4. 4 天かすの油分がしっかりと地に移ったら小松菜を加えます
  5. 5 弱火で5分ほど煮たら、火を止めて冷めるまで待ち、完成です!

きっかけ

小松菜が余ってたので

おいしくなるコツ

鷹の爪!!

  • レシピID:1360021193
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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