チーズとジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方

チーズとジェノベーゼのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • バジル 20g
  • オリーブオイル 1/2カップ
  • 松の実 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 3カップ
  • パスタ 60g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • ミックスチーズ 10g

作り方

  1. 1 バジル、松の実、塩コショウ、オリーブオイルをミキサーに入れて撹拌します
  2. 2 そしたら、鍋に水と塩を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  4. 4 フライパンに大さじ3ほど1を入れます
  5. 5 パスタのゆで汁大さじ3、パルミジャーノ・レッジャーノ、ミックスチーズも加えて、パスタを入れたらあけます
  6. 6 チーズがとけたら完成です!

きっかけ

パスタが余ってたので

おいしくなるコツ

チーズ!

  • レシピID:1360021137
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/27 20:15
    チーズとジェノベーゼのパスタ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る