まぐろ血合いの甘酢和え レシピ・作り方

まぐろ血合いの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 醤油 大さじ3
  • 黒酢 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水飴 大さじ1.5
  • まぐろ血合い 150g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 まぐろ血合いは水でよく洗います
  2. 2 そしたら、塩コショウ、酒、片栗粉を合わせます
  3. 3 180度の油で中までは火を通さず、表面だけ色変わるまで揚げます
  4. 4 そしたらバルサミコ酢、黒酢、醤油、水飴、砂糖を合わせます
  5. 5 4を加熱して煮立たせ煮詰めたら、3と絡めて完成です!

きっかけ

まぐろ血合いが余ってたので

おいしくなるコツ

絡める時に最後まで火を通す!

  • レシピID:1360021071
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る