スキレットを使った豚肩ブロックのオーブン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
肉に下味をつけて後はオーブンにお任せ!おもてなしにも使えます!

材料(3人分)

豚肩ブロック
500g
クレイジーソルト
5振り
ブラックペッパー
5振り
ニンニクチューブ
小さじ1
醤油
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
人参
1/4個
ブロッコリー
1/4個
なす
1/2個

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉、醤油、ニンニクチューブ、ブラックペッパー、クレイジーソルトで下味を漬ける。
  2. 2
    下味をつけた肉の周りにカットした野菜を盛り付ける。
    野菜はお好みでOKです。
    野菜にもブラックペッパー、クレイジーソルトをかけておく方がより美味しくいただけます。
  3. 3
    オーブン180度、40分焼いて完成!

おいしくなるコツ

下味を漬ける時間が長い方が味が染みて美味しいです。

きっかけ

キャンプでも出来るメニューを自宅で作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉スキレット簡単おもてなし料理簡単豚肉料理アウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする