白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水とだしの素を入れて沸騰させて、白菜の白い部分を入れる。
- 2 5分ほどたったら他の具材を全て入れる。
- 3 全ての具材が柔らかくなったら味噌を溶かし入れて完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
iinu(レポ返します)2022/03/25 22:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
きくちねこ2021/02/12 07:27スープジャーに入れました。人参が入ると味がまろやかになるようですね!
-
k.キッチン2021/02/01 10:53とても温まりました。美味しかったです。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/11 21:12子どもたちに大好評でした!!野菜の甘みたっぷりで美味しいお味噌汁が作れました。ご馳走さまでした☆