かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆ
えむえむむෆ
かぼちゃがとっても甘い味噌汁です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とだしの素を鍋に入れて沸騰させて、かぼちゃを入れる。
  2. 2 かぼちゃが少し柔らかくなったら玉ねぎを入れる。
  3. 3 かぼちゃが完全に柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、乾燥わかめを入れる。
  4. 4 乾燥わかめが戻ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので味噌汁にも入れたいと思い作りました。

  • レシピID:1360021032
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁わかめ玉ねぎかぼちゃその他の味噌汁
えむえむむෆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る