赤かぶであっさりポタージュ レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- 赤かぶ 100g
- 牛乳(低脂肪or無脂肪) 1カップ
- バター 5g
- 塩 1g
- 白胡椒 少々
- はちみつ 5g
- 玉ねぎ 20g
- レモン汁 少々
- 水 2カップ
作り方
- 1 赤かぶ、玉ねぎは薄くスライスして水と共に鍋に入れて火にかけます
- 2 中火で火が通るまで加熱します
- 3 茹で水の量が1/2カップ程度になるまで詰まったら、フードプロセッサーに移します
- 4 そこに塩、はちみつ、牛乳、バター、白胡椒を加えて撹拌します
- 5 お好みで、漉したら再度鍋に戻し火にかけます
- 6 ひと煮立ちしたら火を止めてレモン汁をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません