赤かぶであっさりポタージュ レシピ・作り方

赤かぶであっさりポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
脂肪分少なめ!

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 赤かぶ、玉ねぎは薄くスライスして水と共に鍋に入れて火にかけます
  2. 2 中火で火が通るまで加熱します
  3. 3 茹で水の量が1/2カップ程度になるまで詰まったら、フードプロセッサーに移します
  4. 4 そこに塩、はちみつ、牛乳、バター、白胡椒を加えて撹拌します
  5. 5 お好みで、漉したら再度鍋に戻し火にかけます
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてレモン汁をかけて完成です!

きっかけ

赤かぶが余っていたので

おいしくなるコツ

レモン汁でサッパリ感が増します!

  • レシピID:1360021021
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る