飴色玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
- 2 中火でずっと炒め、薄い茶色になってきたら刻んだアンチョビを加えます
- 3 そのまま、完全に飴色になったら置いておきます
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 5 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 6 そしたらフライパンに飴色玉ねぎとパスタのゆで汁1/4カップほど加えて撹拌します
- 7 6がペースト状になったらパスタを加えて和えます
- 8 最後に火を止め、ペコリーノロマーノとバターを加えてよくフライパンをふって和えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません