飴色玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

飴色玉ねぎのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ペコリーノロマーノ 15g
  • バター 15g
  • パスタ 70g
  • アンチョビ 10g
  • 3カップ
  • 12g

作り方

  1. 1 フライパンにスライスした玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2 中火でずっと炒め、薄い茶色になってきたら刻んだアンチョビを加えます
  3. 3 そのまま、完全に飴色になったら置いておきます
  4. 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  5. 5 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  6. 6 そしたらフライパンに飴色玉ねぎとパスタのゆで汁1/4カップほど加えて撹拌します
  7. 7 6がペースト状になったらパスタを加えて和えます
  8. 8 最後に火を止め、ペコリーノロマーノとバターを加えてよくフライパンをふって和えて完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

飴色!

  • レシピID:1360020999
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る