アプリで広告非表示を体験しよう

タコとインゲンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
寒い季節にピッタリのトマトスープです。生姜を刻んで入れてるので身体が温まります。

材料(4人分)

タコ
150g
冷凍インゲン
50g
冷凍コーン
50g
オリーブオイル
大さじ2
生姜のみじん切り
一欠片
味塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
ホールトマト
2/3缶
500cc
無塩バター
20g
牛乳
100cc
オリーブオイル(盛り付け用)
大さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ温める。
  2. 2
    タコと生姜を入れ炒める。
  3. 3
    味塩コショウで下味を付ける。
  4. 4
    冷凍インゲンと冷凍コーンを加え炒める。
  5. 5
    ホールトマトとコンソメキューブを加え、トマトを潰す。
  6. 6
    水500ccを加え蓋をして約5分煮る。
  7. 7
    無塩バタを加え混ぜる。
  8. 8
    牛乳を加え味を整える。
  9. 9
    器に盛り付け、オリーブオイル大さじ1と黒胡椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

寒い季節なので、生姜を一欠片刻んで入れることで身体がポカポカします。タコの歯ごたえとトマトの酸味が我が家では好評でした。

きっかけ

たこ焼きをするつもりでタコを買いましたが、急に寒くなってきたので冷凍庫の残り物でトマトスープにしました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープとうもろこしいんげんトマト全般たこ

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする