おうち居酒屋☆骨せんべい レシピ・作り方

おうち居酒屋☆骨せんべい
  • 約1時間
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
ビールによく合う!!舌平目の骨せんべいです。じっくり揚げてパリパリ美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 舌平目 6尾
  • 味塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舌平目の皮を剥き、3枚におろす。
    ※身はムニエルなどにします。今回は骨のみ使います。
  2. 2 揚げやすいように半分に切る。
  3. 3 両面に味塩コショウを軽く振る。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 カラッと揚げるために片栗粉をしっかりはたく。
  6. 6 たっぷりのサラダ油180℃でじっくり揚げる。
  7. 7 焦げ目が付くまで15分くらいじっくり揚げたら出来上がり♪

きっかけ

舌平目が安かったので、居酒屋メニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

カラッと揚げるために片栗粉をしっかり叩くのがポイントです♪

  • レシピID:1360020944
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理その他のさかな全般
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る