おうち居酒屋☆骨せんべい レシピ・作り方
![おうち居酒屋☆骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969e5f8399651e11c7dd833ca63ac57d30f596b4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舌平目 6尾
- 味塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
舌平目の皮を剥き、3枚におろす。
※身はムニエルなどにします。今回は骨のみ使います。 -
2
揚げやすいように半分に切る。
-
3
両面に味塩コショウを軽く振る。
-
4
片栗粉をまぶす。
-
5
カラッと揚げるために片栗粉をしっかりはたく。
-
6
たっぷりのサラダ油180℃でじっくり揚げる。
-
7
焦げ目が付くまで15分くらいじっくり揚げたら出来上がり♪
きっかけ
舌平目が安かったので、居酒屋メニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
カラッと揚げるために片栗粉をしっかり叩くのがポイントです♪
- レシピID:1360020944
- 公開日:2020/12/14
関連情報
![mellmamakitchen♡♡♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b21e8cee5a6bed52023b344bf22c555db8930f3c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません