アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
残り物の秋鮭を使った旨うまチャーハンのレシピです。

材料(2人分)

冷やご飯
2膳
秋鮭
1切れ
玉ねぎ
50g
冷凍いんげん
50g
1個
★白だし
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
1cm
☆昆布だし(粉)
1つまみ
☆うま味調味料
1つまみ
☆味塩コショウ
少々
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋鮭を焼く
  2. 2
    卵に★を加え混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    冷凍いんげんをみじん切りにする。
  5. 5
    オリーブオイルでにんにくの香りをだし、玉ねぎを炒める。
  6. 6
    冷やご飯とほぐして骨を取った秋鮭を加え、炒める。
  7. 7
    冷やご飯と秋鮭がほぐれたら、半分に寄せて、空いたスペースで卵を炒る。
  8. 8
    冷凍いんげんを加え炒める。
  9. 9
    ☆を加え全体的に味が馴染むまで炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆の調味料の割合が我が家の黄金比です^^* 少量でも玉ねぎを炒めることで、甘みが出て食材全体の旨みが増します!!

きっかけ

秋鮭が1切れ残っていたので簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
炒り卵アレンジチャーハン塩鮭いんげんオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする