自家製らっきょうで作る☆タルタルソース レシピ・作り方

自家製らっきょうで作る☆タルタルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
自家製らっきょうを使った簡単美味しいタルタルソースのレシピです。

材料(4人分)

  • 3個
  • らっきょう 6個
  • ☆ディジョンマスタード 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆黒胡椒 適量
  • ディルのみじん切り 1つまみ

作り方

  1. 1 水から卵をゆでる。
    ※20分ほど固茹でにする。
  2. 2 らっきょうをみじん切りにする。
  3. 3 卵の殻をむき、みじん切りのらっきょうを加える。
  4. 4 ☆を加え、フォークで卵を潰しながら混ぜる。
  5. 5 ディルのみじん切りを1つまみ加える。
  6. 6 よく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

余りがちならっきょうを美味しく食べられるタルタルソースにリメイクしてみました^^*

おいしくなるコツ

らっきょうをたくさん入れることで、程よい酸味とシャキシャキ感が味わえます。味付けにディジョンマスタードを使うのがおすすめです☆

  • レシピID:1360020901
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵らっきょう100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る