残り物アレンジ*里芋と炒り卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いてだし醤油で下味をつけ、油を引いたフライパンで炒り卵にする。
- 2 里芋は食べやすい大きさにきり、煮汁と一緒にフライパンで温める。
- 3 煮汁が程よく煮詰まったら、片栗粉でとろみをつけ、卵と一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
残った里芋の煮汁が多くて、捨てるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後、ツヤっとするまで加熱する。
- レシピID:1360020896
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません