イタリア風トマトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
(トマトが浸かるくらいの量) -
2
ボールに氷水を用意する。
(トマトが浸かるくらいの量) - 3 お湯を沸かしている間にトマトのヘタをとる。
- 4 十字に切れ目を入れる。
- 5 5-7秒お湯にくぐらせる。
- 6 すぐに氷水に入れて皮を剥く。
- 7 半分に切る。
- 8 5ミリ幅にカットする。
- 9 お皿に盛り付けて塩、黒胡椒、オリーブオイル、ディル、乾燥バジルをふりかける。
- 10 仕上げに粉チーズをまぶして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩酌のアテにもおすすめです☆