ワンパンレシピ☆ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎを炒めている間にウインナーを輪切りにする。
- 4 玉ねぎが透明になってきたらウインナーを加える。
- 5 水とコーンスープの素を入れダマにならないように混ぜる。
- 6 牛乳とスパゲッティを入れる。
- 7 柔らかくなってきたら蓋をして約5分火を入れる。
- 8 スパゲッティの芯が少し残っている段階でほうれん草を加え、蓋をして約3分火を入れる。
- 9 とろみが出るまで混ぜ、味塩コショウで味を調整する。
- 10 盛り付けてお好みで粉チーズをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
コーンスープの素で簡単クリームパスタを、作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが出て美味しくいただけます。
- レシピID:1360020852
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 13:16美味しくできました!ごちそうさまです!