☆半無水の野菜たっぷりスープ☆ レシピ・作り方

☆半無水の野菜たっぷりスープ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なな_77
なな_77
普通のアルミ鍋でも時間をかけることで野菜が柔らかくなり水分が出ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りに、キャベツとタマネギはみじん切り、鶏もも肉は1口大に切る
  2. 2 鍋底にオリーブオイルを薄く引き、人参→キャベツ→タマネギの順に野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 鍋に鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったら蓋をして、野菜の水分が出るまで中火~弱火で30分ほど煮詰める。
  4. 4 コンソメキューブ3個と水500mlを加え、再度沸騰するまで火にかけ、更に10分ほど弱火で煮詰めて完成

きっかけ

野菜がたくさん取れるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

じっくり火にかけることで野菜の水分が出て旨みと栄養たっぷりのスープになります!

  • レシピID:1360020848
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る