醤油ベースの生姜焼き レシピ・作り方
![醤油ベースの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/888e54087a1cea54d1b0b7d1675ad7a83af6054b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ6
- みりん 大さじ1
- しょうがすりおろし 15g
- 豚ローススライス 2枚ほど
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、豚肉は軽く叩いて塩コショウをなじませておきます
- 2 フライパンを火にかけ、1をソテーします
- 3 豚肉の表面に火が入れば(中はまだ生)、取り出します
- 4 そのフライパンに砂糖を入れます
- 5 砂糖を入れてカラメル化したら醤油としょうがを加えます
- 6 砂糖がよく溶けたら、豚肉と玉ねぎを戻し、みりんを入れて絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません