揚げてコクup鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鯖は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします
- 2 160度の油で揚げ、白く表面が粉吹くまで揚げます
- 3 鍋にすりおろした辛味大根、酒、みりんを入れて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしたら昆布出汁、砂糖、醤油を入れてさらにひと煮立ちさせます
- 5 そしたら鯖を入れて15分ほど煮ていきます
- 6 15分ほど煮たら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)