揚げてコクup鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

揚げてコクup鯖のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鯖(切り身) 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々
  • 辛味大根 1個
  • 昆布出汁 2カップ
  • 40ml
  • みりん 40ml
  • 醤油 40ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は塩で下味をつけ、片栗粉をまぶします
  2. 2 160度の油で揚げ、白く表面が粉吹くまで揚げます
  3. 3 鍋にすりおろした辛味大根、酒、みりんを入れて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら昆布出汁、砂糖、醤油を入れてさらにひと煮立ちさせます
  5. 5 そしたら鯖を入れて15分ほど煮ていきます
  6. 6 15分ほど煮たら、完成です!

きっかけ

鯖が余っていたので

おいしくなるコツ

酒とみりんをにきる!

  • レシピID:1360020844
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る