ワンパンレシピ☆濃厚明太クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水と明太子100gを入れ火にかける。
- 2 明太子の色が変わったら、☆を加える。
- 3 パスタを加える。
- 4 これくらい柔らかくなってきたら蓋をして約3分。
- 5 パスタが柔らかくなってたら、しめじを加えよく混ぜる。
- 6 水分が少なくなってきたら、乾燥バジルを加え混ぜる。
- 7 よく混ぜて、とろみを出す。
- 8 盛り付けにバター、残りの明太子、ディルを乗せたら出来上がり♪
-
9
☆おすすめ☆
焼いた食パンに具材を乗せ、オリーブオイルをかけても美味しいです^^*
きっかけ
寒い季節になってきたので、クリームパスタが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉の代わりに乾燥バジルを使いました。いい香りがしておすすめです。
- レシピID:1360020823
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は大盛りです^^*