絡める角煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 豚バラ肉 300g
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水飴 大さじ2
- 豆鼓醤 大さじ2
- 水 1L
作り方
- 1 圧力鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちして圧力がかかれば弱火で3時間煮ます
- 3 圧が下がったら、取り出します
- 4 1度冷やし適度なサイズにカットします
- 5 フライパンにみりんを入れて火にかけます
- 6 ひと煮立ちしたら醤油を入れて豚肉を加えて煮詰めます
- 7 煮詰まってきたら、水飴を入れて照りをつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません