絡める角煮 レシピ・作り方

絡める角煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
手間が少なくておいしいです!

材料(1〜人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 水飴 大さじ2
  • 豆鼓醤 大さじ2
  • 1L

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と豚バラ肉を入れて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちして圧力がかかれば弱火で3時間煮ます
  3. 3 圧が下がったら、取り出します
  4. 4 1度冷やし適度なサイズにカットします
  5. 5 フライパンにみりんを入れて火にかけます
  6. 6 ひと煮立ちしたら醤油を入れて豚肉を加えて煮詰めます
  7. 7 煮詰まってきたら、水飴を入れて照りをつけて完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360020822
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る