ナスとひき肉のデミグラス卵炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉のデミグラス卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ひき肉(牛or豚) 50g
  • 2個
  • ナス 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ3
  • デミグラスソース缶 大さじ3
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油をなじませて予熱したフライパンに卵を入れてふわっとなるまで炒めて取り出しておきます
  2. 2 同じフライパンにひき肉を入れて炒めます
  3. 3 ひき肉から油が出てきたら乱切りにしたナスを入れて塩コショウをふりソテーします
  4. 4 ナスに火が入ったら赤ワインとデミグラスソース缶を加えます
  5. 5 煮詰まったら、卵を戻して水溶き片栗粉を加えて全体をサッと混ぜてかたまったらお皿に盛ります
  6. 6 パルミジャーノ・レッジャーノをおろしてかけて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

デミグラスソース!

  • レシピID:1360020778
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る