ナスとひき肉のデミグラス卵炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 油をなじませて予熱したフライパンに卵を入れてふわっとなるまで炒めて取り出しておきます
- 2 同じフライパンにひき肉を入れて炒めます
- 3 ひき肉から油が出てきたら乱切りにしたナスを入れて塩コショウをふりソテーします
- 4 ナスに火が入ったら赤ワインとデミグラスソース缶を加えます
- 5 煮詰まったら、卵を戻して水溶き片栗粉を加えて全体をサッと混ぜてかたまったらお皿に盛ります
- 6 パルミジャーノ・レッジャーノをおろしてかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません