ぐでたまのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に青菜ふりかけを混ぜ、冷ましておく
-
2
ぐでたまの絵をクッキングシート(オーブンシート)に書き写し、シートに海苔を重ねて、ぐでたまの輪郭、目や口などを食品用のハサミでカットする
(清潔なクリップなどで留めるとずれにくい) -
3
スライスチーズに2の海苔の皿の部分を乗せる
薄焼き卵に2の海苔のぐでたまの体の部分を乗せ、目と口も乗せる
くっつきにくい場合はマヨネーズを使う -
4
3の薄焼き卵のぐでたまを、海苔の輪郭に合わせて、食品用の清潔なカッターなどで周りをカットする
3の皿の輪郭のスライスチーズの上に置き、その周りをカットする - 5 充分に冷ました1のご飯の上に4を乗せて出来上がり♪
-
6
今回は3個組のお弁当箱の大と中サイズを使用。大にご飯、中におかず
おかずはミニエビフライ、クリスピーチキン、花ウインナー、アスパラ、枝豆ピック、さつまいもスティック、卵のお花、など
きっかけ
頑張りすぎる娘に、リラックスしてもらいたくて作りました
おいしくなるコツ
薄焼き卵は甘くてもしょっぱくてもOKです ぐでたまを作って残った部分はお花にしておかずに入れました
- レシピID:1360020727
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- ぐでたまのキャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません