レモンクリームパスタ レシピ・作り方
![レモンクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4714d7d0b190ff462da7e6534fdc94d78ee48a3.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 生クリーム(低脂肪) 1/2カップ
- パスタ 60g
- 水 1L
- 塩 10g
- レモン 1/2個
- 白胡椒 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間ゆでます
- 3 その間、フライパンに生クリームを入れて火にかけて煮詰めます
- 4 半分ほどに詰まったら、パスタのゆで汁を詰まったら分加えて伸ばします
- 5 そしたらパスタを加えます
- 6 レモンの絞り汁、パルミジャーノ・レッジャーノを加えて絡めます
- 7 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません