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大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

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こうゆちゃん
大豆ミートを使います

材料(約3人分)

乾燥大豆ミートブロック
80g
A醤油
大さじ3
Aすり生姜、ニンニクチューブ
各小さじ1
B片栗粉、小麦粉
各大さじ2
お好きな食用油
お好みの量で
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作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯で5分茹でます
    水で洗い水分を絞ります
  2. 2
    Aを混ぜ1を漬けて10分おきます
  3. 3
    汁気を軽く絞り、Bを加え衣を付けます
    油を熱した鍋で3分くらい揚げます
  4. 4
    油を切ったら出来上がり!

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材ベジタリアン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

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