たまごロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
水からたまごを入れ沸騰してから10分程度ゆでる - 2 パンをレンジで600wで約10秒あたためる
- 3 あたためたパンにマーガリンを少し塗り、レタスを敷く
- 4 ゆで卵をスプーン又はフォークで潰しマヨネーズを加え混ぜる
- 5 たまごをレタスを敷いたパンに挟む
きっかけ
ロールパンをもらったのでウィンナーを挟んでホットドッグにしようと思ったら、冷蔵庫にあったはずのウィンナーがなくなっていたので、何か変わりに…と考え、たまごがあったので、挟んでみよう!と思いました。
おいしくなるコツ
ロールパンをレンジで少し温めるとパンがふんわりしておいしくなります。
- レシピID:1360020640
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません