大根の辛漬け レシピ・作り方

大根の辛漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鷹の爪 小さじ1
  • 醤油 50ml
  • みりん 25ml
  • 砂糖 25g
  • 花椒 少々
  • にんにく 2かけ
  • 大根 1/6本

作り方

  1. 1 大根は皮をついて、拍子切りにしておきます
  2. 2 みりんは耐熱容器に入れて600w1分加熱してにきりをします
  3. 3 醤油、砂糖、みりん、鷹の爪、花椒、すりおろしたにんにくを入れて合わせます
  4. 4 大根を3に入れて1晩つけて完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

花椒!

  • レシピID:1360020570
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る