残ったお味噌汁の具で簡単!もやしの卵炒め レシピ・作り方

残ったお味噌汁の具で簡単!もやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
残り物が何もなくてお昼やお弁当に困った時に助かります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にめんつゆで下味をつけ、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 卵をフライパンの端に寄せ、もやしを温めたら卵と炒め合わせる。

きっかけ

一人で食べるお弁当の為に、わざわざ作るのが面倒くさかったので。

おいしくなるコツ

卵ともやしは軽く火を通すと、ふわとろシャキシャキな仕上がりに。

  • レシピID:1360020561
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る