" "

肉と野菜の豆鼓醤油焼き レシピ・作り方

肉と野菜の豆鼓醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • きゃべつ 4枚ほど
  • にんじん 1/3本
  • 豚バラスライス 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 豆鼓醤 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは細かくカットして150度の油で油通ししておきます
  2. 2 豚バラスライスも同様の低温の油で揚げていきます
  3. 3 フライパンに油をなじませ、豆鼓醤を炒めます
  4. 4 豆鼓醤の香りがよく移ったら、醤油と酒を加えて焦がして香ばしい香りをつけます
  5. 5 キャベツ、にんじん、豚バラを入れて絡めます
  6. 6 完成です!

きっかけ

豚バラスライスが余っていたので

おいしくなるコツ

豆鼓醤!

  • レシピID:1360020534
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る