鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます
  2. 2 鮭に塩、ホワイトペッパーをふり、アルミホイルの上に乗せます
  3. 3 鮭の上にチーズを乗せ、チーズの上にすりおろしたニンニクをラ塗りたくります
  4. 4 醤油はフライパンに入れて火にかけ、焦がして香ばしい香りをつけて鮭の上に垂らします
  5. 5 玉ねぎ、酒を鮭の上に乗せて全体を包、蒸し器に入れます
  6. 6 沸騰してから15分ほど弱火で蒸します
  7. 7 完成です!

きっかけ

鮭が余っていたので

おいしくなるコツ

焦がして醤油を!

  • レシピID:1360020507
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る