チーズちくわの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めに半分に切る。
チーズを縦に4等分する。 -
2
チーズを縦にくるくる丸め、ちくわに入れる。
片栗粉を塗す。 - 3 フライパンに油を熱し、温まったら2を弱火で焼く。
- 4 くるくる回しながら全体を焼き、カリッとなるまで焼く。
- 5 お好みで刻み海苔をのせる。
きっかけ
ちくわの食べ方はこれが一番美味しいです♪
おいしくなるコツ
チーズがとろけてくるので、両端に焦げ目をつけるようにぎゅーっと押さえて焼くと、流れてくるのを防止できます!
- レシピID:1360020500
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/01 18:36一手間かけたかいがありました!
とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)