チーズちくわの揚げ焼き レシピ・作り方

チーズちくわの揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
お弁当にもおつまみにもどうぞ♪

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • とろけるチーズ(スライス) 1枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 刻み海苔(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに半分に切る。
    チーズを縦に4等分する。
  2. 2 チーズを縦にくるくる丸め、ちくわに入れる。
    片栗粉を塗す。
  3. 3 フライパンに油を熱し、温まったら2を弱火で焼く。
  4. 4 くるくる回しながら全体を焼き、カリッとなるまで焼く。
  5. 5 お好みで刻み海苔をのせる。

きっかけ

ちくわの食べ方はこれが一番美味しいです♪

おいしくなるコツ

チーズがとろけてくるので、両端に焦げ目をつけるようにぎゅーっと押さえて焼くと、流れてくるのを防止できます!

  • レシピID:1360020500
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/01 18:36
    チーズちくわの揚げ焼き
    一手間かけたかいがありました!
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る