赤玉ねぎのタマゴサラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎのタマゴサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 3個
  • 赤玉ねぎ 1個
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ4
  • レリッシュ 大さじ2
  • ますたーど 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら卵を入れて13分ほど茹でて冷水にとります
  3. 3 赤玉ねぎはみじん切りにして塩を揉みこんで水分を抜きます
  4. 4 ゆで卵はよく潰し、マヨネーズ、レリッシュ、水分を切った赤玉ねぎ、塩コショウ、マスタードを合わせます
  5. 5 完成です!

きっかけ

卵があまってたので

おいしくなるコツ

赤玉ねぎ多め!

  • レシピID:1360020485
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る