ささっと作れる!ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を振り、酒と片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ○の調味料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で焼く。
- 5 両面色が変わったら玉ねぎを入れる。
- 6 玉ねぎがしんなりして肉に火が通ったら③を加えて炒め合わせて完成!仕上げに黒胡椒を振っても美味しいです。
きっかけ
母がよく作ってくれたので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当用にはケチャップとしょうゆを気持ち多めに入れて濃い目の味付けにすると、冷めても美味しいです!
- レシピID:1360020408
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです!
豚ロース薄切り以外の豚肉でも美味しく作れます!