節約!豚こま酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
にんじんをレンチンしてから入れるので時短になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
にんじん
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
片栗粉
大さじ2
●ケチャップ
大さじ3
●酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●水
80ml

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、にんじんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    豚こまは手で握って一口大にし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    ●を全て混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    ①を加えて玉ねぎがしんなりしたら、③をしっかりと混ぜてから入れる。とろみが付いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で頂いた豚こまを使いたかったので。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚300円前後の節約料理玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 13:18
美味しくいただきました♪ ありがとうございました。
そんぴぃ
2020/10/22 14:35
豚こま肉だと節約になって最高ですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
作っていただきありがとうございます! たけのこも入っていて美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする