節約!豚こま酢豚 レシピ・作り方

節約!豚こま酢豚
  • 約15分
zennnn
zennnn
にんじんをレンチンしてから入れるので時短になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切り、にんじんは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 豚こまは手で握って一口大にし、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 ●を全て混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 ①を加えて玉ねぎがしんなりしたら、③をしっかりと混ぜてから入れる。とろみが付いたら完成!

きっかけ

ふるさと納税で頂いた豚こまを使いたかったので。

  • レシピID:1360020333
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚300円前後の節約料理玉ねぎにんじん
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/06/15 13:18
    節約!豚こま酢豚
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました。
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/22 14:35
    節約!豚こま酢豚
    豚こま肉だと節約になって最高ですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る