材料(3人分)
- 冷凍オクラ
- 50g
- 長芋
- 5〜6cm
- かつおぶし
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ1
- ★水
- 200ml
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍オクラをボールに出して自然解凍します。
-
- 2
-
- 長芋の皮を剥いて★の酢水で洗いぬめりを取ります。
-
- 3
-
- 長芋を拍子木切り(食べやすい大きさ長さで大丈夫です)し、オクラと混ぜます。
-
- 4
-
- かつおぶし1袋を全て入れて混ぜ合わせ、ポン酢を入れて更に混ぜ合わせ完成です、
おいしくなるコツ
特にありません(笑)とにかく時短のために冷凍オクラを使っていますが、もちろん新鮮なオクラを買ってきて茹でて使ってもらってもかまいません。
きっかけ
母がよく作っていたので、真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません