じゃが塩辛 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- イカの塩辛 50g
- じゃがいも 中1個
- 水 3カップ
- 青のり 少々
- バター 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 蒸し器に水をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
- 2 沸騰してから20分ほど蒸したら取り出します
- 3 熱いうちに皮をむいて小さめにカットしたらバターと塩コショウをなじませます
- 4 そこにイカの塩辛を加えて和えます
- 5 このままでは生臭いので、耐熱容器にいれて600w1分加熱します
- 6 青のりをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません