じゃが塩辛 レシピ・作り方

じゃが塩辛
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • イカの塩辛 50g
  • じゃがいも 中1個
  • 3カップ
  • 青のり 少々
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蒸し器に水をセットしてじゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰してから20分ほど蒸したら取り出します
  3. 3 熱いうちに皮をむいて小さめにカットしたらバターと塩コショウをなじませます
  4. 4 そこにイカの塩辛を加えて和えます
  5. 5 このままでは生臭いので、耐熱容器にいれて600w1分加熱します
  6. 6 青のりをかけて完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたのて

おいしくなるコツ

再加熱

  • レシピID:1360020179
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る