豚肉と小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんにく 3かけ
  • 鷹の爪 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 豚こま切れ 120g
  • 小松菜 1束
  • 塩コショウ 少々
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 にんにくは芽を取り、スライスします
  2. 2 フライパンにサラダ油をなじませてにんにくを入れて火にかけます
  3. 3 チップになるまで香りを移したらにんにくは抜きます
  4. 4 同じ油に鷹の爪を入れてフツフツとしたら、豚肉を入れて炒めます
  5. 5 豚肉の色が変わったら取り出して小松菜を入れて更に炒めます
  6. 6 小松菜に火が入ったら、豚肉、にんにくチップを戻し、塩コショウ、うま味調味料をなじませて完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので

おいしくなるコツ

多めのにんにく!

  • レシピID:1360020170
  • 公開日:2020/10/08
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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