手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でる。
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2
フライパンにごま油、にんにく、しょうゆを入れ香りを出す。
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3
香りが出たら手羽元を焼く。
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4
塩コショウして、焼き色が付くまで焼く。
- 5 全面にしっかり焼き色がついたら、ゆで卵、大豆、合わせ調味料を加える。
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6
落し蓋をし、時々具材を返しながら中火でコトコト煮込む。
- 7 煮汁が少なくなり全体的に色がついたら出来上がり。
きっかけ
母がよく作ってくれていた手羽先と大豆の煮込み料理をアレンジしました。女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの大豆もたくさん食べられるメニューです。 煮汁をごはんにかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
落し蓋をすること。 煮汁を具材にかけながら全体的に味が染み込むようにすると美味しく仕上がります。
- レシピID:1360020039
- 公開日:2020/09/26
関連情報
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