余った中華麺で簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺の袋に1cm程切り込みを入れ、600wで1分加熱
- 2 袋から出して、食べやすいサイズにカット
- 3 きゅうりは輪切りにカットして塩揉みしておく
- 4 冷ました中華麺、水切りしたきゅうり、ツナ缶、マヨネーズを混ぜる
- 5 お好みで塩、黒胡椒を加えてお皿に盛り付けたら完成
きっかけ
余った中華麺を無駄にせず美味しく食べたくてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
マヨネーズがお好きな方はもう少し多めに加えて味を調節して下さい
- レシピID:1360020006
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません