材料(6人分)
- 卵
- 6個
- 油揚げ
- 3枚
- 舞茸
- 1株
- 小松菜
- 1束
- A 水
- 100CC
- A 創味のつゆ、醤油、みりん、酒
- 各 大さじ1杯
- A シュガーカット
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはお湯で洗い、半分に切ります
卵を入れて爪楊枝で閉じます
卵は器に割り入れてから油揚げに入れるとやりやすいです
-
- 2
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切り、洗います
舞茸は食べやすい大きさに分けます
-
- 3
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- 先に卵巾着とAを鍋に入れ、煮ます
灰汁を取り、小松菜、舞茸を加えて煮ます
-
- 4
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- お好みの煮詰め具合で召し上がれ!
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