アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!卵巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
節約レシピです

材料(6人分)

6個
油揚げ
3枚
舞茸
1株
小松菜
1束
A 水
100CC
A 創味のつゆ、醤油、みりん、酒
各 大さじ1杯
A シュガーカット
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはお湯で洗い、半分に切ります

    卵を入れて爪楊枝で閉じます

    卵は器に割り入れてから油揚げに入れるとやりやすいです
  2. 2
    小松菜は食べやすい大きさに切り、洗います

    舞茸は食べやすい大きさに分けます
  3. 3
    先に卵巾着とAを鍋に入れ、煮ます
    灰汁を取り、小松菜、舞茸を加えて煮ます
  4. 4
    お好みの煮詰め具合で召し上がれ!

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする