イタリアン粉吹き芋 レシピ・作り方

イタリアン粉吹き芋
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 大きめ1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 生パセリの葉 小さじ2
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適度なサイズにカットしたら蒸し器に入れます
  2. 2 蒸し器に水を入れたら15分ほど蒸していきます
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなってるのを確認したらフライパン(入れてから焼きします
  4. 4 粉が吹いたら、バター、オリーブオイル、レモン汁、刻んだパセリの葉、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩コショウを入れてなじませます
  5. 5 完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

パセリとレモン!

  • レシピID:1360019982
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る