ほうれん草とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので、とっても簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
80g
ウインナー
3本
100cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
350cc
バター
小さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて熱し、コンソメキューブと冷凍ほうれん草、ウインナーを加える。
  3. 3
    再度沸騰したら、牛乳を加える。
  4. 4
    牛乳が温まったら、バターを溶かす。
  5. 5
    塩と粗挽き胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ほうれん草の温かいスープが飲みたかったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 19:36
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
作っていただき、ありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする