ほうれん草とウインナーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- ウインナー
- 3本
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 350cc
- バター
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ウインナーを斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて熱し、コンソメキューブと冷凍ほうれん草、ウインナーを加える。
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- 3
- 再度沸騰したら、牛乳を加える。
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- 4
- 牛乳が温まったら、バターを溶かす。
-
- 5
- 塩と粗挽き胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
ほうれん草の温かいスープが飲みたかったので。