豚トロのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏がらスープ 大さじ4
- 酒 大さじ1
- にんにく 4かけ
- 豚トロ 150〜200g
- 塩コショウ 少々
- うま味調味料 少々
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をなじませて潰したにんにくと合わせて火にかけ、香りをうつします
- 2 にんにくがフォークなどで潰せるほど火が入ったらとりだします
- 3 そこに豚トロを入れてソテーします
- 4 全体に塩コショウをなじませたら、にんにく(戻す)、鶏がらスープ、酒、うま味調味料を入れます
- 5 ひと煮立ちして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/22 19:22美味しかったです♪