豚トロのガーリック焼き レシピ・作り方

豚トロのガーリック焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏がらスープ 大さじ4
  • 大さじ1
  • にんにく 4かけ
  • 豚トロ 150〜200g
  • 塩コショウ 少々
  • うま味調味料 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をなじませて潰したにんにくと合わせて火にかけ、香りをうつします
  2. 2 にんにくがフォークなどで潰せるほど火が入ったらとりだします
  3. 3 そこに豚トロを入れてソテーします
  4. 4 全体に塩コショウをなじませたら、にんにく(戻す)、鶏がらスープ、酒、うま味調味料を入れます
  5. 5 ひと煮立ちして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

きっかけ

にんにくが余っていたので

おいしくなるコツ

にんにく!

  • レシピID:1360019921
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る