かぼちゃのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを切って下茹でし、かぼちゃも一口くらいに切り茹でる
- 2 竹串がスーと通ったらお湯を捨てて同じ鍋で水分をとばす
- 3 そこへ下茹でしたブロッコリー、ゆで玉子を入れて、塩コショウ、マヨネーズを入れて木べらで玉子をつぶしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
温野菜を食べるのに好きな具材を合わせてできました!
おいしくなるコツ
かぼちゃが甘めなのでアクセントにコショウ多めでも美味しいですよ♪
- レシピID:1360019884
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません