材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 茹で卵
- 1個
- 鰹節
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作る。
-
- 2
- ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ厚さに切る。塩(分量外)をひとつまみを揉み込み苦味を抜く。5分おく。
-
- 3
- お湯を沸かし、沸騰したお湯に1を入れ、1分茹でる。
冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
-
- 4
- ボウルに、1、3、鰹節、マヨネーズを入れ、卵を潰しながらまぜる。
塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ゴーヤ料理のバリエーションを増やしたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません