アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん⭐︎
鰹節を入れることで水っぽくならず、苦味も緩和されたサラダになります♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
茹で卵
1個
鰹節
1袋
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り、5ミリ厚さに切る。塩(分量外)をひとつまみを揉み込み苦味を抜く。5分おく。
  3. 3
    お湯を沸かし、沸騰したお湯に1を入れ、1分茹でる。
    冷水にとり、キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  4. 4
    ボウルに、1、3、鰹節、マヨネーズを入れ、卵を潰しながらまぜる。
    塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ゴーヤ料理のバリエーションを増やしたかったので(^^)

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする