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とりむね肉の塩こうじポン酢炒め レシピ・作り方

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Miyutch
とりむね肉のパサパサ感を感じず、塩こうじの旨みとポン酢のさっぱり味で、美味しいですよ♪

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
ほうれん草
1株
塩こうじ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ3
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    とりむね肉を繊維を断つように、ひとくち大にそぎ切りし、塩こうじに浸ける(30分程度)
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
    ほうれん草を茹でておく
  3. 3
    フライパンに油を入れてとりむね肉を揚げ焼きしたら、茹でたほうれん草を入れる
  4. 4
    砂糖とポン酢を入れてふたをして蒸し焼きにして出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて揚げ焼きすることで、つるっとした食感を楽しめます。

きっかけ

とりむね肉のパサパサ感なく食べる方法をいろいろ試して出来たレシピです。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草塩麹ポン酢

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