旨味詰まったコロッケ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、蒸し器に入れて蒸して柔らかくしておきます
- 2 牛ひき肉は、フライパンに入れて焼き目を着けるようにソテーします
- 3 そこにみじん切りにした玉ねぎも入れてサッと炒めます
- 4 そしたらナンプラー、魚醤、酒、豆鼓醤も3と加えて煮詰め絡めます
- 5 じゃがいもと4、塩コショウを合わせ、小判型に成型して冷蔵庫で冷まします
- 6 冷めたら、薄力粉と卵にまぶしてパン粉をつけます
- 7 180度の油できつね色になるまで揚げて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)