ピーマンがメインの青椒肉絲 レシピ・作り方

ピーマンがメインの青椒肉絲
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は千切りにして、卵を揉みこんで片栗粉で水分をとめます
  2. 2 にんじんは繊維に沿って千切りにします
  3. 3 ピーマンは種とわたなどをのぞいて、香りが出やすいように繊維をたつように千切りにします
  4. 4 醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖を合わせます
  5. 5 そしたら鉄鍋に油をなじませ、ピーマンと人参をサッと炒めたらとりだし、牛もも肉を加えます
  6. 6 牛もも肉の色が変わったら炒めておいたピーマンと人参を加えて、4の合わせ調味料を加えます
  7. 7 水溶き片栗粉を加えてかんせい!

きっかけ

ピーマンが余っていたので

おいしくなるコツ

ピーマンの処理、

  • レシピID:1360019824
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る