ピーマンがメインの青椒肉絲 レシピ・作り方
![ピーマンがメインの青椒肉絲](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ffa48c0883cf9179f3c9a9d4a5c83449c6f5137.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牛もも肉は千切りにして、卵を揉みこんで片栗粉で水分をとめます
- 2 にんじんは繊維に沿って千切りにします
- 3 ピーマンは種とわたなどをのぞいて、香りが出やすいように繊維をたつように千切りにします
- 4 醤油、酒、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖を合わせます
- 5 そしたら鉄鍋に油をなじませ、ピーマンと人参をサッと炒めたらとりだし、牛もも肉を加えます
- 6 牛もも肉の色が変わったら炒めておいたピーマンと人参を加えて、4の合わせ調味料を加えます
- 7 水溶き片栗粉を加えてかんせい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません