圧力鍋でやわらかチャーシュー! レシピ・作り方

圧力鍋でやわらかチャーシュー!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 醤油 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 50g
  • にんにく 6かけほど
  • うま味調味料 2g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、色が変わるまでサッと下茹でをします
  2. 2 醤油、水、砂糖、うま味調味料、塩コショウ、にんにくを合わせて圧力鍋に入れます
  3. 3 2にしたゆでした豚肉を入れたら蓋をして火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちして圧力がかかったら弱火で20分煮ます
  5. 5 そしたら1度火を止めて鍋が冷めてから蓋を開けて豚肉をひっくり返して再度蓋を閉めて火にかけます
  6. 6 またひと煮立ちして圧力がかかったら20分ほど弱火で煮て完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

時間がある方は冷めてからかっとしてください!

  • レシピID:1360019823
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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