キクラゲと卵のふんわりスープ レシピ・作り方
![キクラゲと卵のふんわりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8cd8991be7d513fbaa37039f6ac26531dcf718.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- 水 3カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- キクラゲ(乾燥) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 キクラゲは、水(分量外)で戻しておきます
- 2 鍋に酒と鶏がらスープの素、水を入れて火にかけます
- 3 ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、キクラゲを入れて味を整えます
- 4 そしたら溶いた卵と水溶き片栗粉を合わせ、沸騰してる3に入れます
- 5 火を止めて混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません