キクラゲと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

キクラゲと卵のふんわりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲは、水(分量外)で戻しておきます
  2. 2 鍋に酒と鶏がらスープの素、水を入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、キクラゲを入れて味を整えます
  4. 4 そしたら溶いた卵と水溶き片栗粉を合わせ、沸騰してる3に入れます
  5. 5 火を止めて混ぜて完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

卵!

  • レシピID:1360019820
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る